TRATAMIENTO DE DESINSECTACIÓN EN INDUSTRIA ALIMENTARIA

Tema en 'Foro sobre la Desinsectación' iniciado por Desinfectado, el 18 Ene 2019.

  1. Desinfectado Aplicador

    Buenas tardes compañeros, a ver si os ha pasado alguna vez:

    tenemos una empresa de industria alimentaria que tras revisión mensual de insectocaptores siempre salen más de 2.000 capturas (dípteros y lepidópteros, principalmente) . Les hemos recomendado que tengan una puerta que hay grande cerrada más tiempo pero es complicado ya que pasa en continuo un toro. También les hemos recomendado instalar más insectocaptores ya que los que hay se quedan algo cortos.

    Dado que no se pueden aplicar tratamientos insecticidas en industria alimentaria, ¿qué me recomendaríais realizar?

    muchísimas gracias,

    saludos,
  2. Fantomas Tecnico Responsable técnico

    Diría que según normativa si se pueden aplicar productos insecticidas en Industria Alimentaria, otra cosa es que sea arriesgado , primero hay que hacer muchos informes recomendando, medidas físicas, estructurales etc , priorizar productos bioracionales , etc etc y si no se da la solución y se identifica un principio de plaga si estaría justificado amen de las medidas de seguridad que se deberían de adoptar según legislación de cada CCAA.. demasiadas cosas que sinceramente tampoco asegurarian a largo plazo un resultado definitivo, ahora mismo fuera de los insectocaptores etc diria que poca mas nos queda, tambien que el cliente se adapte a que milagros no existen como en la medicina , cada tratamiento tiene en teoria su mejor remedio, pero no más allá
    A Jomuga y Manoli52 les gusta esto.

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